Подведём итоги

Старый год ушёл . Мы -
Подведём итоги :
Год прошёл с успехом .
Кое-где : по многим ...
Кто-то строит домик
Где-нибудь у моря ,
Кто-то просто топит
В виски своё горе ...
Кто-то стал успешней ,
Круче и богаче ,
Кто-то пашет , словно
Конь . На - тёщи даче ...
Где-то долгожданный
Сын родился в доме ..
Где-то  -  счастье рядом ,
Но его не помнят .
Кто-то стал сильнее ,
И с колен поднялся ,
Кто-то по неделям
Под столом валялся ...
Кто-то вдруг всё понял ,
Вовремя и в тему ,
Кто-то ещё больше
Накрутил проблему ...
Кто-то тих , спокоен ,
Защищён надёжно ,
У кого-то это -
Просто невозможно .
Кто-то в хмурый вечер
В дружном крУге тёплом ,
У кого-то в сердце
Раны . Шёл по стёклам ...
У одних - прозренье ,
Помогать ведь надо )
У других терпенье
Взорвалось ... Зарядом .
Кто-то сделал вывод
Из ошибок жутких ,
Кто-то в телевизор
ТУпил глупым шуткам ...
Кто-то стал делиться ,
Кто - на старте низком ..
А кому то деньги
Заменили близких .
Кто-то стал умнее ,
Мыслить лучше в чём то ,
Кто-то просто злее ,
Кто-то послан к чёрту .
Кто-то видит силу
И рассвет в тумане ,
А других утопит
Новый год в обмане ...
Знаем понаслышке
Что и как нам надо ,
Но ответ всё время
Находился рядом .
Протяни лишь руку ,
Глубже загляни ...
И - в себе самом ты
Разожжешь огни !)
Если год прошёлся
Грубо по судьбе ,
То - искать ответы
Надо бы , в себе ...
Ведь путей есть сотни
Их проходим мы ,
Чтобы опыт новый
Пропитал умы .
Чтоб смогли увидеть
То , что было скрыто ,
Чтоб дошли до сердца
Наших душ молитвы ..
Чтобы ... тем ,  кто - чувством
Только жил и жил ,
Вдруг послала мудрость :
Разума и сил .
И наоборот , тем -
Кто лишь разум слышит ,
Тихий голос чувства ,
Подсказал  как - вышло ...

Год ушёл . Итоги
Мы уже подводим .
Но себя бы - честно
Оценить сегодня ...


Рецензии
.....высшая Оценка!!!...

Владимир Герасимов 11   20.12.2020 18:13     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно!)
С теплом

Сария 2   20.12.2020 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.