Очумелово наших дней

Не крест — бескрестье мы несем,
а как сгибаемся убого.
Чтоб не извериться во всем,
дай бог ну хоть немного Бога!
   « Дай бог!» Евгений Евтушенко


Маски, маски, улыбки-маски,
А под маской – ехидна-ложь!
Может, снова сгущаю краски,
Да ведь сразу не разберёшь.

Ох уж, эти хамелеоны –
Очумеловы наших дней!
Лижут властных людей шевроны,
Тут же топчут простых людей.

Только слышно  во след начальству
Подхалимское: «Да-да-да!»
Но не виден предел бахвальству
Перед людом иным. Беда!

Ведь, порою, и нет угрозы,
Можно правду в лицо сказать.
Правда рушит обман и грёзы,
Но как любят её топтать!

Как же так? Крепостное право
Отменили давным-давно.
Что же рабство опять по нраву?
Может, в генах сидит оно?

Лишь немногие, единицы,
Кто порядочен и умён,
Фарисейски не скорчат лица,
Не унизят ничьих имён.

О, Россия! Твои лакеи
Погнуснее иных врагов!
Знать, избавиться от ливреи,
Как избавиться от оков!


24.04.2019 г.


Рецензии