Тбилиси

Расскажу тебе я сказку,
как на сумрачной вершине,
словно дивные олени,
электрические вышки
сквозь туманы проступают
в мохноокой тишине;

как за ветхими дверями
прячет росписи парадных
этот город великанов,
где огромные застолья,
громки праздничные тосты
и утёсов крутизна;

у Куры как сладко спится
и в объятьях гор суровых,
выпивших потоки крови
сотни тысяч тел безглавых
мучеников, что отвергли
осквернение святынь;

как со стен пустой Кашвети
в окружении гранатов
ланью смотрит Богоматерь,
слушая как льётся с улиц
пряным пахнущий глинтвейном
ярмарочный дикий джаз.

2020.


Рецензии