Прости за правду

     (Читателю)


Прости за грусть, за слог негромкий,
Но я иначе не могу!
Уж больно лёд сегодня тонкий
И снова я иду по льду!

Прости за искренность такую,
Ведь сам себе ты не соврёшь,
Стихи не лгут и не воруют,
Стихами исповедь несёшь!

Они как зеркало живое,
Как отражение души,
Как сонмы звёзд над головою,
Как свет, звенящий впереди!

Прости за правду, что без помпы,
За скорбь глухую между строк,
То жизнь ведёт меня по кромке,
Над бездной там, где нет дорог...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.