Взрывами петард и залпами фейерверков

Взрывами   петард  и  залпами   фейерверков
Новый   год   отметила   страна...
Волки в  страхе мчались, аж  вспотели,
Улепётывали,  кто    куда,

Некогда  им  было  сбиться в стаи,
Каждый думал,  как бы  лапы  унести,
В глушь куда-ни-то, от  людей подале,
И   быстрей  курьерского  неслись.

Говорят, и  птицы пострадали,
Облысели в городах через одну,
Я подслушал, меж  собой шептались:
«Валим, да хотя б в соседнюю страну,

Там с  утра до ночи в небо не палят,
Выдержанный   народ, не   малахольный,
Здесь  же  только что на головах не стоят
От  провинции   до   Первопрестольной.

Там   и   небо – чистая   лазурь,
Не     чета   здешнему,   серо-асфальтному».
«Слушай, здесь же родина» - «Забудь,
В  Беловежской  пуще   родину проср....».


Рецензии