Здравствуй, дивная отрада...

Здравствуй дивная отрада,
Сероокая мечта,
Почерневшая ограда,
Тишина и суета,
Двухголосие межсезонья,
Перекличка звезд с дождем,
Колоколен многозвонье
И раскатный поздний гром.
Этой осенью прощальной -
Горько-сладкий вкус ланит
И тревожный взор печальный,
Будто степь к себе манит.
Запах сосен и акаций,
И медовых уст привет,
И полет крылатых граций,
И увядших трав букет...
О, рябиновая нежность,
Сероокая мечта,
Моя спелая безбрежность,
Тишина и суета.

       9-10.11.95г.Сосновый


Рецензии