Толпа

Толпа.


Толпа зовёт то влево, а то вправо.
Мой друг, скорее от неё беги.
Ведь для неё же жизнь твоя - забава.
Беги, мой друг, ведь там твои враги.1989



Толпе больной и своенравной
Уже давно не внемлю сердцем я.
Она кумиров пестует исправно,
А мне по нраву тайны бытия.

Она же вечно то орёт, то воет
Под стать волкам, живущим для неё.
А мне, как ей же завывать не стоит,
Мне чужды злые истины её.

Она подвластна дураку и хаму.
О, Друг, толпы жестокой сторонись.
Не мудрено понять нам эту драму-
Толпа ломает миллионам жизнь.

Она всегда была подобна стаду,
Всё разрушая на своём пути.
И вечно, повинуясь злому гаду,
Всё не могла свой Верный Путь найти.

Её пасут то псы, то лжепророки,
Ну, и она, как прежде внемлет им,
Прощая пастухам своим пороки,
И потому тиран толпой любим.

Толпа к себе зовёт своей (любовью).
Ты если ей поверишь, то пропал.
И перед смертью, обливаясь кровью,
Поймёшь, что ты толпе подобен стал.

Идут века, в земном аду всё то же -
Несправедлив прогнивший этот мир.
Так почему, ответь, Великий Боже,
Здесь правит бал кровавый, злой кумир?1989


P.S.Толпа всегда обречена на провал, ибо в результате все её победы  ничтожно малы в сравнении с её поражением и огромными потерями, которые она несёт.
Толпе только кажется, что она решает что и как делать!
На самом деле за неё уже всё решено - решено, кому ещё позволят дышать, а кого отправят на бойню.
И самое страшное, что синдром толпы не искоренить, никогда не избавить людей от стадного инстинкта кучковаться, как первобытным дикарям, ведь это даёт иллюзию силы и защиты, пусть даже потом погибнет большая часть толпы. Казалось бы, всё просто, учитесь у истории, но нет - с завидным постоянством толпа наступает на те же грабли из века в век, из века в век.1989

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии
Сейчас особенно видна - Планетарная неадекватность...
В ней боль и страх - за непонятную превратность....
И так обидно - за всех - кто понимая и продвигал...
Как мог Всё лучшее - ОН - сохранял ................

Так жаль, что адекватное - мышление ...............
Недоступно - для планетарного просветления..........!

Оксана Королевская   13.06.2022 20:49     Заявить о нарушении