Когда он пьян

Когда он пьян,  уставами разутый…
И, побрякушками,  увешен, как в долгах,
(он, из Парижа был, и был весьма не глупым…)
Всё, принимает феерический размах.
Богему рвет, как  басовые струны…
Зовёт мЮсьё, чтоб всё текло рекой…
Жандармы ждут, когда же тот сутулый,
Не разрывая, разорвёт аккордеон.


Рецензии
Мне нравится; а что? и такое имеет место быть? "разорвёт аккордеон" ...смею предположить, что этого никогда не произойдёт!

Татьяна Теплинская   19.10.2022 16:32     Заявить о нарушении