Александре Трусовой

Женя, Алина… Считать неохота…
Сколько их, тех, кем гордится страна?..
Но ради точного общего счёта
Есть и ещё фигуристка одна.

Вера в глазах: «Я сумею! Я буду!..»
Нет ни усталости, ни мандража.
Вот она, новое русское чудо:
Непобедима, юна и свежа.

Пусть иронически смотрят иные:
- Вот подождать бы, хоть годиков пять!..
Раньше осилит она четверные –
Им перед натиском не устоять!

Будет успех неотложным и срочным,
Пусть уверяют, что цель далека…
Скачущим, маленьким, резвым щеночком
Носится Саша по полю катка,

Из-под коньков – серебристая крошка…
От бесполезного спора устав,
Скептики, вы подождите немножко,
Саша ещё вам покажет, кто прав!


Рецензии