Ах, лебедь, лебедь

Полощет ива в речке косы,
   К подножью стелется туман,
      А в травах – белым снегом росы
         И от черемухи дурман.

Как тяжелы те расставанья
   И безвозвратности виток,
      Что удлиняют расстоянье,
         И рвётся сердце, где глоток

Любви красивой и взаимной
   Прибавили бы столько сил,
      Чтоб и от песни лебединой
         Уже никто не загрустил.

Взмахнув подбитыми крылами,
   Не наберёшь ты высоту,
      Ведь не дают былые раны ,
         Увидеть неба красоту.

Ах, лебедь, лебедь – чудо птица,
   Ты символ верности в веках!
      Печаль твоя в груди ютится,
         Но растворится в небесах.

Тебя лебёдушка не бросит,
   Любовь лебяжья – на века!
      Пусть, улыбаясь, неба просинь
        Крылами стелет облака.


Рецензии
Очень хорошо написано! Спасибо! С уважением!

Виктор Купрашевич   12.01.2020 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.