Чудо

                В тот год осенняя погода
                Стояла долго на дворе,
                Зимы ждала, ждала природа.
                Снег выпал только в январе.
                А.С. Пушкин
               

На Рождество случилось чудо:
С вечерней мглой снежок пустился.
Он, мокрый и несмелый, всюду:
На шапку, волосы садился.

Касался шёпотом холодным,
В ресницах замирал невольно,
Потом слезой под взглядом томным
Стекал,как будто ему больно.

Невинно покрывая землю
Пушистым белым покрывалом,
Природа поступала верно,
Скрывала осени изъяны.

На Рождество случилось чудо:
Обильный снег укутал землю,
Село и город для уюта -
Январь без снега неприемлем.


Рецензии