к Религии - На редкость тёплая зима Сочельник

На редкость тёплая зима. Сочельник.
Я захожу в Елоховский собор.
Божественному слову паства внемлет,
и Рождество провозглашает хор.

Подсвечниками как епитрахилью
украшен протяжённый неф.
На золото икон сейчас пролился
Звезды полночной свет.

Кадильницы библейских храмов - скиний,
Рождественский вертеп…
Конечно, только здесь хранились книги,
в которых был ответ.


Рецензии