Лесной цветок

Рос маленький,нежный цветок
Подснежник в лесу серебристом
Луч солнца наискосок
К нему пробирался игристый

Но много в жизни тревог
Цветочек в лесу окружали
И спрятаться под листок
Он хотел,чтоб его не сломали

Была у цветочка мечта
Превратиться в белую птицу
И улететь в облака
Под струйками света кружиться

У того,кто чистой душой
Надеется,верит,мечтает
Непременно исполнится всё
Он белою птицею станет

Уж теперь ты паришь не одна
И рядом любимые очи
Хранительницей очага
Из лесного ты стала цветочка

Пусть серого ветра сила
И рать осенних дождей
Тебя не приводят в уныние
Ведь завтра будет теплей

И сердца дыхание светлое
Ты сохрани и умножь
Жизнь штука небрежная
А у тебя подрастает дочь

Будь,словно,ясная звёздочка
До таких небес не достать
Ни ветру ни злому,ни дождикам
Высота тебя будет спасть

Любовь и преданность в доме
Береги,как зеницу глаз
Это самое дорогое
Что придумал Господь для нас

И не печалься,родная
Ведь ты не одна,это плюс
И кто-то тебя охраняет
И я за тебя помолюсь.

Посвящаю своей невестке,Терешкиной Маришке.
2 апреля 2019 год.Ольга Терешкина-Романова


Рецензии