Сюжет взаймы

Хотеть любви, чтоб проступая пОтом,
Над каждой строчкой выкрутив бельё,
Шептать украдкой: «Славная охота -
В её стихах, как в жизни... у неё...»

Разжечь костёр и в нём испечь картошку,
Кормить с руки – уйдя от умных тем...
Затем, решив остаться на «немножко»,
Сродниться с чьей-то рифмой – насовсем…

Разбить палатку, чтобы  шито-крыто -
Грешить вовсю с неверием Фомы.
Держаться в поле сильного магнита,
Забыв, что нежность не дают взаймы...

Забыв, что угли не остынут завтра,
Что с виду галки - то же вороньё.
Больней иное -  осознать внезапно,
Что "брал чужое, отдавал - своё" @...


Рецензии