Алёне Косторной

Выходит девочка на лёд
Спокойно и не робко,
Она способна на полёт,
Хотя и с виду – кнопка!

Но благороден этот вид -
До пальчика, до жеста,
Когда на льду – она царит!
Таким на троне место!

Так восхитительно  легки
У этой милой крошки
Все безусильные прыжки
И каждый шаг «дорожки».

Вот повела она крылом -
Как с неба – лучик света,
Как торжество добра над злом,
Как вечная Джульетта…

То беззаботна, то грустна,
Ледовый ангел рая,
На склоне августа – весна,
Алёна Косторная!


Рецензии