Голоса

Понимаешь, опять слышны те голоса,
Что зовут меня в даль и даруют надежду.
Кто-то скажет: я сплю или, может быть, брежу,
Но они надо мною вершат чудеса.

Кто они? Эти светлые добрые лица,
Что лучатся сиянием света любви,
Но прозрачны и призрачны только на вид... А вам кажется: всё мне, наверное, снится.

Пусть и так. Это, в сущности, вовсе не важно.
Мы давно потеряли реальности грань
Там, где сна разрывается тонкая ткань.
Мы все - спящие крепко с внушительным стажем.

Открываются двери, проходят минуты,
Кружит вихрь по кругу с одной частотой.
Мы обходим дорогу свою стороной,
Но достигнуть душою хотим Абсолюта.

Вопреки какофонии разных начал,
Слышу добрую песню поддержки Небес,
И звучит в песне той то ли степь, то ли лес
С тем радушьем, с которым нас Бог обнимал.


Рецензии
Как замечательно, Катюша, когда слышишь "добрую песню поддержки Небес"!

Удач и радости творчества!

Людмила Корнаева   10.01.2020 18:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила!

Екатерина Аношкина   20.01.2020 20:23   Заявить о нарушении