Пусть ночь темна...

Как скучен пафос бледных фонарей,
что рвут покров на плечах чёрной Ночи -
зачем... Зачем? Не станет ведь светлей,
и от того не станет Ночь короче!

Пусть Ночь темна за кромкою стекла,
пусть не мешает бледный свет фонарный!
Для Ночи лишней не бывает чернота,
а на стекле не ты, а код бинарный...

И по ту сторону не ты грустишь и ждёшь,
и чашка чая не в твоей руке дымится -
ты здесь, а там... к тебе стучится дождь
и так тепло! И спать не хочется ложится…

© Первослав


Рецензии