По дороге пыльной едет...

                * * *

По дороге пыльной едет
Заводной грузовичок.
По ночам в постели бредит
Иудей-цеховичок.

Жить не холодно-не жарко.
Дней прошедших не сберечь.
Плосковерхая "пожарка" –
То ли башня, то ли печь.

То ли призрак Вифлеема,
Колоколенка-сама…
Металлические шлемы,
Или лесенка-пряма…

Синагога ль, тоща с виду,
И обугленный забор?..
Погорелого ль Давида
Плачет арфа до их пор?


Рецензии