48-60 ю. ш Антарктида

За Правду и умереть согласен"
И.Тургенев

Где-то есть правда:
на самом краю Земли,
я слышала,там ,
Где всюду
немые льды,
 Воздух не знает
слов людских
и он свеж,
 Айсберг огромный
в море проделал брешь.
Здесь небо не плачет,
- повода просто нет,
никто не покрасит 
войнами в черный цвет..
От холода время застыло
и нет часов ,
Никто не закроет дверь
на стальной засов,
а значит и нет пороков,
секретов, слёз..
Джеймс Кук однажды
правду сюда привёз
И спрятал её под слоем
больших снегов,-
Спи сладко, мой капитан,
и спокойных снов!


Рецензии