Как-то осенью однажды

Как-то осенью, однажды,
В магазин зашла я дважды.
Он рекламой, не одной,
Всех заманивал порой.

Первый раз, когда зашла,
Всюду взглядом повела,
Огляделась, удивилась,
Но на выбор не решилась.

Вышла, а душа болит
И в ветринах все блестит,
Манит и зовет обратно.
Это- то как раз понятно.

Для нас женщин красота-
Очень важная черта.
Вновь зашла я, словно в рай.
Чего хочешь,выбирай.

Устремив взгляд на витрины
Я пошла по магазину.
Серьги, кольца, цепи, броши.
Все со скидкою хорошей.


Знаю точно,спору нет,
Я найду себе браслет.
Вдруг столкнулась,Боже мой!
С женщиной еще одной.

Отошла скромно в сторонку,
Извинилась я не громко.
Она тоже отошла
"Что же это за дела?"

Поднимаю взгляд повыше.
В шляпке женщину я вижу.
Шляпка, тоже как моя,
И опешила вдруг я.

На меня, и нет сомненья,
Мое смотрит отраженье.
Я, конечно, засмущалась,
Без покупок вмиг умчалась.

Из истории такой,
Вывод сделать можно-
Себя нужно узнавать,
Это так не сложно.
Чаще в зеркало смотреть,
На себя любимую.
Помнить, нет такой другой,
Ты- неповторимая!


Рецензии