Стол

Расставил ноги широко
И крепко в пол упёр.
Он может выдержать меня,
Мой прочный старый стол.

Я на него несу всё то,
Что душу тяготит,
А он спокоен как скала
И даже не кряхтит.

Завален кипами бумаг,
Попробуй разберись.
А он как будто сам зовёт,
-Давай, скорей садись.

Надёжен я, не подведу.
Прокладывай маршрут.
А мне доверь тебя держать
Мне в радость этот труд.

-Мой плот, да что там,
Мой корабль, поднимем паруса!
И пусть бежит за нами вслед,
Белея полоса.


Рецензии