Святая ночь

Святая ночь с Сочельника на Рождество.
Звонок по телефону. Голос незнакомый:
"Не прерывай, хочу признаться в том,
Что я люблю тебя. Клянусь пред Богом".

Звучали в эту ночь слова
От скромной нежности к безумству.
Таких признаний, честно, не ждала
И трубку крепче прижимала к уху.

Слова мне голову вскружили,
Как будто выпила бокал вина.
Сто слов признаний за минуту всплыли.
Вот это мощь любви, где растворилась я!

Я голос слушала, не прерывала.
Не знала. Кто звонил? Кому?
В нём бархатность, протяжность, даже интервалы,
Тембр голоса с баском присущным лишь ему.

- "Ты почему молчишь? Аллё, Москва!"
- "Тебя всё слушала, малыш,
Я не любовь твоя, из Бреста я.
Звони в Москву и всё ей повторишь."

Валентина Макарова, 07.01.2020.


Рецензии