Ищешь во мне смыслы скрытые - не ищи!

Ищешь во мне смыслы скрытые - не ищи!
Я давно простая и ровная,
От ненужного обескровлена,
Смыли тайны серенькие дожди.
И сама такою же серенькой
Птичкой в вольной своей глуши...
Улетела из дыма громкого,
Перемучилась острой ломкою,
Научилась считать гроши...
И на Бога смотреть, и радостью
Сокровенной Веры гореть,
Вместо пышных покоев клеть,
И довольно мне самой малости...
Хлеба чёрного и воды,
И здоровья любимым...Господи,
Не боюсь ни сумы, ни посоха,
Лишь бы в небо вели следы...


Рецензии