по краю

*
Искусство заходить издалека.
Годами ждать последнего звонка,
и, сбрасывая вызов, обнуляться,
перерастая всех, кем был задет.
На тонком льду знакомых декораций.
Под тяжестью великих кинолет.

Под грифом тайн, в прощании немом,
Как призрак ночи, неживой фантом,
столкнувшийся с реальностью внезапно,
вдруг отступает, разрывая нить.
Наощупь различая вкус и запах,
которые ничем не обнулить.

Искусство быть всегда на высоте.
Под тяжестью тобой распятых тел,
запомни стон бежавшего по краю,
прочувствуй всё, что он обозначал.

Вот так и я с судьбой твоей играю,
рифмуя каждый поворот плеча.


Рецензии