Я уеду в Калязин

Тает иней на лужах
И надежда в душе,
Что январская стужа
Недалёко уже.

Видно, стороны света
И движение рек
Перепутали где-то,
Не идёт больше снег.

      .  .  .

Я уеду в Калязин
И по тонкому льду,
Через лужи по грязи,
В Старый Город приду.

Островок среди Волги,
Колокольня с крестом,
Ни домов, ни дороги
Нету в городе том.

Ради светлого счастья,
Жизнь безумно любя,
Мои сестры и братья
Утопили тебя.

Рухнул колокол в реку,
В леденящую быль,
Разметалась по веку
Колокольная пыль.

Злится ветер и стонет
В колокольне пустой...
Но она не утонет
По причине простой.

Я обнял её стены,
Прошептал ей - прости!
И услышал, как бьётся
Её сердце в груди.

01.01.2020 - 06.01.2020


Рецензии
Хорошо получилось.
С уважением

Михаил Юрьевич Колежонков   27.11.2022 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил Юрьевич!

Женя Крымов   27.11.2022 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.