А так ведь и было...

          Но дважды ангел вострубит;
          На землю гром небесный грянет:
          И брат от брата побежит,
          И сын от матери отпрянет.
                Пушкин. «Подражание Корану» (III стихотворение цикла) 
 

А так ведь и было в Гражданскую,
                как в книге священной отмечено.
И так прикоснулись мы к вечному.
                И жизнь переделали в адскую.

Всё лживо
          в февральской этой дате.
Нам, жившим,
            понятно, что предатель
напрасно,
         все даты перепутал,
но нас он
          не одурачит глупо.
Забыли
       мы истинные даты?
Забили
       защитников солдаты.
Завыли
       геены революций.
Не вы ли
         несли им блажь на блюдце?
Кто правы?
           Ведь шла игра без правил!
А нравы?
         Подбросили отравы!
Отправят,
         отравят и ограбят!
Кто правят:
            ребята или гады?
Парады,
        и мы, как дети, рады.
Награды
        влекут на штурм бригады.
Я рад бы
         не в красные отряды,
но рядом
         мои друзья - солдаты.
Ни белый,
         ни красный, ни зелёный -
Я смелый,
         ещё не обозлённый,
но вот он -
            закона чёрный ворон.
Нам вотум
          доверия уроном.
Наврут нам
           истории препоны -
орудьям
        подвластные законы,
но вряд ли
           с тобой мы им поверим,
награды
        истории по ветру.
Вы рады
        тем праздникам и датам?
Навряд ли
           защитники всегда там.
Ору я:
       Давай, друзья, брататься!
Орудья
       готовы снова драться.

Мы нанесли хозяйственный урон,
разруху, смерть и людоедский голод,
оставив только алчущих ворон
и пустоту души и адский холод.

Закончилась Гражданская война.
Мы расстреляли генералитеты.
Другая впереди была видна,
с фашистами расставив паритеты.

Мы, слава Богу, выиграли войну,
надолго приступили к мирной жизни,
но не признали прежнюю вину
и потеряли русскую отчизну.

Россию заменил СССР.
Не долго жило это государство,
но всё равно, ты верь или не верь,
вернулись всё же мы в иное царство.

И снова дважды ангел вострубит,
И гром небесный снова к нам нагрянет.
И брат от брата снова побежит.
И сын от матери опять отпрянет.


Рецензии
Я верю, что от лжи удушия
нас спасёт неравнодушие!..

Спасибо за смелые строки, Пётр!
Желаю тебе несгибаемости воли и удачи!

Валерий Шувалов   09.01.2020 22:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
Взаимно!

Петр Анатольевич Полетаев   09.01.2020 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.