Тупая пронзительность

Бывает ночью тоска пронзает настолько,
Что хочется чтобы рьяно земля трепещала,
Небо рухало моля о пощаде,
Из недр вылезали ада исчадия,
Захватили во мрак этот мир.
Уныло подходишь к окну - он также всё невредим.
Мгновение останавливается и не хочет сменяться другим.
Безлюдный и обнажённый двор замирает - сущность русской провинции.
А за ним и панелька где свиной мужинек, мечтающий застрелиться.
Но ипотека, жена, производство, сын уже взрослый никогда не позволят.
Без него чёртов мир явно рухнет, пусть и не весь, пусть и локальный.
Вдруг на кухне гасится свет, он ложится и обнимает жену в своей маленькой спальне.


Рецензии