Не сонет Цурэна 3

Горы пены прохладной
Волны катят на берег...
И вздыхая с досадой, -
Исчезают, бледнеют.

Пена тает, редеет.
Камни ложе ей метят,
Ветры кудри лохматят,
Солнце жаркое светит.

Пена берегу рада.
Берег пене - награда
Он спокойствием веет.

Отдохнуть бы ей надо,
На плече, как у брата.
Да признаться не смеет.


Рецензии