грузина нет давно в Кремле сидит вродь русский

---- ---------------
грузина нет давно
в Кремле сидит
вродь русский,
но почему тогды
мы каяться должны?
и извиняться
перед ликом
кислым
и
на груди
тельняшку рвать
в ночи...,
на учредителя
глядя собачьими глазами
и мненье граждан
с Шариком  делить,
... всё непонятно
на Руси,
в тумане,
и от кругов истории
мне хочется
лишь
выть!!!






В Кремле объяснили увольнение Мездрича нарушением субординации 14 1 1
Государство вправе ожидать от творческих коллективов корректных постановок, заявил сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Неоднократно говорилось, что государство через бюджетные субсидии, различные гранты выделяет государственные деньги на производство кинематографической продукции, постановки в театрах. И, конечно, государство вправе ожидать от творческих коллективов корректных постановок, как минимум, не вызывающих такую обостренную реакцию общественного мнения», — приводит ТАСС слова Дмитрия Пескова.
«Творческая цензура недопустима», — подчеркнул он.
Накануне стало известно об увольнении директора Новосибирского театра оперы и балета Бориса Мездрича. Песков отметил, что мотивировка увольнения Мездрича связана не со спектаклем «Тангейзер», а с нарушением субординации. Поскольку руководитель федерального учреждения является назначенцем Минкультуры, то он должен следовать правилам субординации, заметил Песков: «Это ни коим образом не означает цензуру. Но госслужба есть госслужба».
Ранее замглавы администрации президента Магомедсалама Магомедова высказался о необходимости предварительного просмотра репертуара театров во избежание повторения конфликтов.
В официальном комментарии Минкульта России «по кадровым изменениям в Новосибирском академическом театре оперы и балета» говорится: «Б.М. Мездрич уволен с должности директора Новосибирского государственного академического театра оперы и балета за нежелание учитывать в своей деятельности сложившиеся в обществе ценности, за неуважение к мнению граждан и невыполнение рекомендаций учредителя».
Комментируя увольнение Мездрича РБК, первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов отметил, что Мездрич не принес публичные извинения и не стал отказываться от нескольких сцен оперы.
Подробнее на РБК:
http://nsk.rbc.ru/nsk_freenews/30/03/2015/967687.shtml


Рецензии