Поль Элюар - Полоночник

Разбилось небо под пришедшей тенью,
(Бессолнух-беспробудка),
Как будто тяжкий лёт вороньей стаи,
Бесцветные слова из памяти неспешнее истаивают,
(Безнебник).
Глаза необходимы.
Здесь меньше неба, чем земли,
Но надо знать, куда поставить ногу,
(Подъёмная гора).
(Бессолнух-беспробудка)
Глазам на целый век хватает век,
(Полоночник)
И дрёма знает, где её постель.


Рецензии