За окном апрельский снег

За окном апрельский снег,

Вздумалось опять - последний!

Говорит природа "нет",

Усмехаясь над метелью.

А снежинки в пол-ладони

В разных напраленьях движут:

Где ты? Что с тобой теперь?

Вспоминаешь ли, обижен?

Той, другой ли сердце даришь,

Путешествуешь ль по свету?

Может, ты виновник всё же -

Не наступит нынче лето...

Мастеришь ли филигранно

Деревянные церквушки,

Спички тратя "по-напрасну",

Лишь бы скукою не мучим.

Вальс такой, что даже странно -

Раскрошил ли кто подушки,

Или ангелы, взлетая,

Оброняют нежность лучших.

Хаос белый, заблудились

Крошки чистые,взметая

Над юдолью серой пыли,

С мокрою травой болтая.

Как в стеклянном чьём - то шаре -

Новогоднее веселье,

Войско ангелов хрустально

Распушило свои перья!

Может, с неба письмена,

Может, манна опадает?

Только, знаю, что растает,

Запасаться нет труда!

Только, мы с тобою, друже,

Уж, друг - другу не напишем,

Голос счастья не услышим,

Не сгорим сердца до тла...

Но за этой - вот метелью

Ступит и другой цветенье:

Разве, хуже у черёмух

Опадают письмена?
               


 13.04.2019  фото: интернет


Рецензии
Чудесное, воздушное стихотворение!
Много прекрасных находок, и всё же концовка - лучшее.
Что-то совсем другое, глубинное.
Впрочем, может, я слишком впечатлителен.) Что-то о своём.)

Вот и очередной январь позади и вскоре в очередной раз зазвенят колокольчиками наши сердца в ожидании весны, Весны, как мечтается нам. Сколько раз я пел эту песню.) Но как Феникс, она оживает вновь и вновь.) Так порадуемся огням уходящей вечерней зимы и солнечного возрождающегося дня.) Лёгких Вам дней и ночей, как Ваши невесомые строки, Ольга!

Счастья Вам!

Миша Коломенцев   01.02.2020 00:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей))) Не знаю, что ответить, правда.Храни вас Бог, всегда

Ольга Кузнецова 23   01.02.2020 06:40   Заявить о нарушении