Миассово

Ёжится август осенью ранней,
Альдебаран играет, блесной.
Греют меня воспоминания,
Вновь возвращают в посёлок лесной.
     Слышу идущее с пастбища стадо,
     Скоро пойду за парным молоком,-
     Мне бы сегодня лучше туда бы,
     В мои туманы над Тибром-рекой ...

Спит в серебре заветное озеро,
Гордый Кораблик - скала любви,
Через века мчит свой парус березовый
В волнах зеленого моря тайги.
     Мы в этом мире случайные зрители:
     Светят зарницы небес купола,
     Скачет, гремит колесница Юпитера,
     Млечная ночь укрывает поля ...

Шепчутся тени с плаксою-свечкой,
В лунном денарии Цезаря лик,
Счастья подкова, ведро у крылечка,
Печка, диван, полка читанных книг,
     Над рукомойником ключик от лодки,
     Удочки, спиннинги, лески, крючки,
     Дверь на веранду, портрет Незнакомки,
     Струганы, кольцами, досок сучки ...

В Рим все пути ведут, к отчему дому,
Вижу родителей, брата, друзей,-
Рай на Земле - моё Миассово,
Мой Пантеон, мой Колизей!
     Via est vita,  жизнь есть дорога,-
     Те же холмы и звезда над стеной,-
     Там, за последним причалом, у бога,
     Вечный мой город пребудет со мной ...


Рецензии