суси

разрывает грудь биение сердца,
сигаретный дым вокруг - не видно ничего,
килограммы, километры, килогерцы,
как один умрём и все до одного.
мне с тобой нельзя тянуть тугую,
у меня в кармане золотой песок,
после чая чёрного на воду дую,
дом стоит ни низок ни высок.
разукрашен, словно клан якудза,
изувечен, словно вырванный кадык,
я не стал тебе любовником и мужем,
мы с тобой и так живем, я к этому привык.
на руке дорога от уколов,
за плечами путь по жёлтому песку,
суси заказал, а мне подали роллов,
ничего, чуть позже суси принесут.
в океане нет конца и края,
только звёзды светят там, в кромешной тьме,
проиграли битву самураи,
пьют ямайский ром пираты на пиратском корабле.
знаки от костров, как дым уходят в небо,
тролль-хэдхатер натянул копьё,
где найти того, с кем никогда ты не был,
я сижу, официант мне суси подаёт.


08/01/2020


Рецензии