Посмотри на свой храм святый, Боже

Посмотри на свой храм святый, Боже!
Он сияет тебе средь снегов.
Разве можно чем радость премножить,
Получив в нём защиту и кров.

Красотой куполов благолепен,
Словно пламенем солнца объят.
Слышишь, пением песни хвалебной,
Сын твой встречен — вернуть в райский сад.

Не гордыней возвышен, по вере,
Тянет руки, крестами, в мольбе.
Только ты можешь путь наш измерить,
Поднимаясь на гору к тебе.


Рецензии