В туманной дымке за окном...

В туманной дымке за окном
Струится речка, Иж.
По речке в лодочке плывём.
На берегу камыш
Шуршит пожУхлою листвой.
Давно погас закат.
И россыпь звёзд над головой
К себе мой мАнит взгляд:
Их мириады,
Им, в ночИ,
Ни края, ни конца.
А речка вОлнами ворчит;
Смывая грусть с лица,
Ты зачерпни её в ладонь,
И поднеси к глазам -

И новый день прольёт огонь
Над  лесом в небеса.


Рецензии