Посвящение художнику Киму Шихову

Разрисован асфальт мелками.
Отопление отключили.
Доминошный стол с мужиками
до ноябрьских обручили.
Вновь торгуют из бочек квасом.
Молодёжь в кроссовки обулась.
Теплоходы на Волге басом
возвещают: «Весна вернулась!»

Отшумел первый дождь-проказник.
Жгут сухую траву и ветки.
Что ни день – непременно праздник:
то ли божеский, то ли светский.
Стали чище дворы и улицы.
Бабка встречная улыбнулась.
На скамейках в парках целуются,
не стесняясь: Весна вернулась!

В мастерской у Кима, как водится,
в этот день нараспашку двери,
стол в убранстве и место находится
всем, кто близок по духу и вере.
Чина разного, нрава тихого,
мы сидим… Мне чего-то взгрустнулось.
Но я рад, что в гостях у Шихова
и тому, что Весна вернулась.

5 мая 2002 г.


Рецензии