Образы

Пришёл образ хорошего рассказа.
 Постоял перед глазами.
  Посидел в мозгу.
   А когда я наконец собрался его написать,
    по-английски ушёл.
     Естественно не оставив адреса.
      Некоторое время я пытался найти направление,
       в какое ушёл мой образ.
        Надо ли говорить, что тщетно.
А в это время ко мне приходили другие образы.
 Разной степени интересности и сочности.
  Но мне было не до них.
   Я же был занят.
    Я сначала искал ушедший образ.
     Потом оплакивал упущенную возможность
      написать хоть что-то стоящее.
       А образы один за другим уходили.
        Какие-то из них я потом тоже искал.
         О каких-то даже не подумал.
Сижу вот.
 Опять жду нужного образа.
  Заходят какие-то не те.
   Либо слишком мелкие.
    На них ничего путного не построишь.
     Либо слишком крупные.
      Написать что-то под их вес мне не под силу.
       И ведь какие-то из них я потом буду искать.
        Скорей всего безуспешно.
08.01.20


Рецензии
Вот и у меня всё также (вздыхаю:))

Радова Рина   16.07.2020 20:03     Заявить о нарушении
Это по реальным событиям...

Артём Бабичев   17.07.2020 17:45   Заявить о нарушении