О закваске

Небесное Царство подобно закваске,
Что дама вложила в три меры муки.
Замесит она тесто скисшее в кадке,
И выпечет хлеб ароматный в печи.
     У Ноя три сына. От них и три расы,
     Всё это заквасили Духом Святым.
     Как женщина сделала хлеб их закваски,
     Так Бог и из нас своих чад сотворил.


Рецензии
Никогда по названию не подумаешь, что стих может быть на тему религии.
Но он есть и очень удачен.
Получилось великолепно.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   08.01.2020 21:48     Заявить о нарушении