родина моя

Родина моя
***
 

Тишина

И тихо
сердце

фото старые
смотрю я

у меня их
мало только

если честно

у меня их не
осталось

нет совсем
их, почему то

все у матери
остались… в папке жёлтой

и смотрю я
фото в сети

- вспоминаю,
что забыто

Фото старые,
как сканы

Не всегда на
них, что видно…

Я душою
различаю фото старые

Все эти…- через
время проступают

Парк

качели - на них дети…

школа

и большая

перемена…


сбор бумаги
и металла

вот умора…- было
дело

в кочегарке,
что у бани

в куче там
котлы лежали

мы спросили

а рабочие
сказали нам не надо

всё берите…-
это зря они сказали

в классе
сорок пионеров - …

мы их сразу
утащили – школа рядом

- было дело

У кого – то
есть и фото …

Тех рабочих
наказали?

Я не знаю, а
котлы их  быстро

увезли
обратно

в кочегарку

со двора
любимой  нами школы

Средней…-

Люди эти  …- вот умора!

У кого – то

Есть те фото
– Школа…

Мы всем
классом тащим койки,

Граммофоны,
где – то даже,

И снаряды… с
берега, да Камы речки…

Было дело –
вот умора!

И винтовки
трёхлинейки…- это ж надо!

А секрет простой
откуда…

На завод
везли литейный вот такое

- танки даже…


Баржи две,
что ль утонули…- в Каме речке

 Вот откуда и снаряды – остальное всё оттуда…

Их на берег
вымывало волной тихой  ниоткуда…

Той Войны

Отечественной


покорёженным
металлом

-  каски, что пробиты пулей, были…- вражьей…

было дело –
дело было…

у кого – то
есть те фото, где на них,

мы молодые…-
и девчонки, и ребята,

целым
классом – мы у Школы

вот умора

вот умора …-


Время было
золотое

Детство это

Детство это…!


В
СССэРЕ  все мы жили…

Почему то?

Потому что!

Нет ответа –
потому что

Потому ЧТО!

Мы тогда все
были Дети

И мы были
октябрята

Пионеры

Комсомольцы

И богом для
нас был Ленин

Почему то?

Почему то!

Потому что

Вождь всего
Пролетариата

Ленин был

Первым в
Мире

-
октябрёнком

Почему?

Да потому
что

Потому что
это Ленин!

Потому что

Потому что!

 

Я ему ,как
Классной верил

Почему ,да
потому что

Как без Веры
жить тогда То!

Бога нет ,а
верить Надо!

Почему?

Да потому
что!

Ленин Это

Это свято –
выше бога был нам Ленин

Почему?

Да потому
что

свято - то
во что ты веришь

всей душой и
верить надо

той земле,
где ты родился

пусть и
мачеха она

это Родина
твоя…

и другой
такой не будет

у меня и у
тебя…- Русь

на Земле –
то - Одна!

Почему

Да потому
что

- это Родина
моя!

 

©странник


Рецензии