Дано поэту, что другим и невдомёк...

     Рецензия на стихи Александра
     Канторовича "В поэзии растаять".
     ------------------------------

Дано поэту, что другим и невдомёк,
Гулять по небу долгими часами
И видеть по перу собратьев взлёт,
И слышать вздох влюблённых под часами.

И неумолчный рык внимать страстей,
Что жить мешают доброму народу,
Используя век Зла и скоростей,
Не Богу, только дьяволу в угоду!

В мечтах и солнцем пройти может,
Представив метод очищения души.
Чтоб не была она пороков ложем,
Сам Дант огнём очиститься спешил!

И лёжа в поле, средь колосьев ржи,
Поэт земли родной услышит шёпот
И то, как родничок струёй бежит,
Втекая в речки столь привычный рокот.

Душа его хранит мечты любви,
Не знающей измены и забвения,
Но горечи полна в лихие дни
Чувств преданных и отчуждения.

Поэт-пророк... Он будущего взгляд
И настоящим озадаченный страдалец,
Он чтец, актёр и юморист, и бард
И вечных истин ищущий скиталец.


Рецензии
(Душа его хранит мечты любви,
Не знающей измены и забвения,
Но горечи полна в лихие дни
Чувств преданных и отчуждения.)
В этих строках, дорогая Надежда, ярко выражено предназначение поэта...
(Поэт-пророк... Он будущего взгляд
И настоящим озадаченный страдалец,
Он чтец, актёр и юморист, и бард
И вечных истин ищущий скиталец.)
Точно, мудро, красиво, глубоко сказано.
Спасибо замечательные стихи.
С уважением и теплом. Анна.

Анна Кульчицкая   09.01.2020 12:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Приятно, что Вы даёте такую оценку, с теплом-

Надежда Ансеева   09.01.2020 12:34   Заявить о нарушении