крохи до востребования

кто-нибудь да просыплет крохи на снега паперть,
а потом, да слетятся птахи на крохи эти,
и истопчут белого снега скатерть,
в перекрёстных полосках тени, света.

да лепечут, что говорят - не слышно,
рук старух, исклёванных, нет, не жаль им…
Новый год приходит не серой мышью,
он, как старый, в серой пуховой шали.

Что ещё добрее, печальней, жёстче?
этих крыльев трепет, да взлёт всеобщий.
А старух, что знают на старой почте
поимённо. Ходят как ко всенощной…

Писем нет? Да пишут, тёть Нин, всё пишут!
Что ж вы до востребованья? Тут надёжней…
И всё ближе к птицам старухи, ближе…
И опять идут копить хлебных крошек.


Рецензии