Моё призвание - быть странным

Моё призвание – быть странным
И непонятным для других,
И стих порой свой – даже сам я
Пойму не лучше остальных.

Особенно – когда не сразу
Прочту – а позже, позабыв,
Что диктовало – эту фразу,
И чем был вызван – тот порыв.

Стирает время – вдохновенья
Мгновенного – со строк налёт,
И трезво-будничному зренью –
Нелеп и дик – его полёт.

И странность эта, непонятность –
Мгновенна тоже – перейдя
В простую, детскую невнятность,
Где смысла нет – искать себя.


8 января 2020


Рецензии