Предназначенье

Не раз меня Ангел-хранитель
у смерти из рук вырывал,
наверное, сам Вседержитель
беречь мою жизнь наказал,

мол, слишком беспечный мужчина:
всех слушать, всем верить готов,
прикрой от ножа его спину,
спаси от коварства врагов.

Я, кажется, понял причину,
зачем продлевается срок –
написана лишь половина
из тысяч задуманных строк.

Мне Муза перо подарила,
сподвигнув на творческий труд,
к нему – вдохновения силу,
задор, поэтический зуд.

Заложник небесного дара,
я должен, пока не старик,
в поэзии стать «Аватаром»,
избавив от скверны язык,

не только язык, но и души,
ко лжи приобщённых людей,
чтоб слушали правду их уши,
соскучились люди по ней.

Опасная эта работа,
глумилась над нами весь век,
иуд разношёрстная рота,
сейчас бы сказали, «коллег».

Теперь у руля их потомки,
прикормленные бунтари,
а в сущности -  просто подонки,
пока, что повсюду они:

в России они, в Украине,
на всех теле-шоу галдят
и «гадят» на наши святыни,
а власти покорно молчат.

Из праха, без душ и сомнений,
для крупномасштабных афер,
создания мерзких учений,
их предков лепил Люцефер.

Уже позади ночь Сварога,
уходит эпоха иуд,
их ждёт вглубь инферно дорога,
и Страшный, Всевышнего Суд.

7.01.2020.


Рецензии
Александр! Всё правильно, но есть звуки безнадёги.
Пусть не молчат наши души и наши стихи. Если мы не соглашатели,
а борцы ( с кем?), мы должны на первых страницах (кто разрешит?)
кричать во весь голос. А мы тут самовыражаемся и всё.
Что мы можем сделать? Куда бежать с вилами?.
Всего вам доброго и крепких надежд! ЮРИЙ!

Юрий Фролов3   07.10.2021 17:44     Заявить о нарушении
Благодарю за комментарий,Юрий!

Александр Демидов 9   09.10.2021 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.