Ещё год крысы не настал...

Ещё год крысы не настал,
А кто-то сгрыз уже запасы,
Опять летим мы мимо кассы,
А там беснуется кагал!

И как рождественские ёлки,
Сияют наши города,
Пусть зубы полежат на полке
Не осчастливит их еда.

И смело мы берём кредиты,
Чтобы подарков накупить,
Ещё надежды не разбиты
И есть чем нам их окропить.

Пробьют куранты как набат,
Плеснём шампанское из вен,
Мы выиграли новый грант,
На поднимание с колен.

И пусть гремит весёлый праздник,
Болит с похмелья голова,
И пусть затейник и проказник
Высокопарные слова

Произнесёт вновь с первым тостом
Воскликнем громко мы ура...
Как жалко,что наш микрокосмос
Всёго лишь чёрная дыра.


Рецензии