Последний лист

Летит, летит последний лист...
То вверх, то вниз его кидает.
Бродяга-ветер, скандалист -
Он жизнь сейчас его решает.
Упасть на землю...
Быть распятым...
Прибитым слякотью ко льду!
Так, не хотелось кончить жизнью,
Уж, лучше, сразу я умру!
Пускай сожгут меня со всеми,
Развеят пепел под кусты
И обращусь я вновь весною,
В его красивые цветы!
Но ветер дует все сильнее,
Уносит выше от земли.
Листок все реет в сером небе.
Как в страшном шторме корабли!
И пронеслась вся жизнь младая,
Весна и лето перед ним...
Когда то в мае, расцветая,
Листком зелененьким он был...
В июне сад был полон красок!
Рождалось множество цветов!
Ночами запахи венчались
И встречам не было концов!
А август был там наслажденьем!
Тепло и сытость через край!
Любви, те сладкие мгновенья
И счастью уготовлен рай!
Но все ушло...
Куда все делось?!
Я ведь хочу еще так жить!
Раздался гром...
И страшно стало...
Пришел мой час -
Тому и быть...
Устал кружить я в сером небе...
Пора и "крылья" мне сложить.
А ветер рвет и гонит тучи,
Пытаясь листик погубить.
И вот, гроза!
Она покруче!
И сильный дождь его прибил...
Прибил к окну жилого дома,
Он просто влип в его стекло.
А дождь все лил, и лил сурово,
Прощалась осень за окном.
Грустила милая особа...
Стояла молча у окна,
Что осень рыжая уходит
И нет ни солнца, ни тепла.
Что не успела листик желтый
В букет с цветами засушить
И на стене не быть картине,
Чтобы тепло зимой дарить.
И вот, оно случилось!
Последний, осени привет -
Листок золОченного чуда!
Упал, ну прямо перед ней!
Светилась девушка от счастья,
А осень плакала с небес,
Что подарила в одночасье
Одну любовь для двух сердец!


Рецензии
Ваш лист большой путешественник. С мая до ноября.
И философия и душевность.
С добром.

Ирина Рудзите1   01.12.2023 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.