Несогласная

Подумай о душе, твердила мне соседка,
Старайся не спеша к земельке привыкать,
И замолив грехи, вся райская беседка
Тебе откроет дверь,  чтоб флером обвивать.
Она была права.  А, я с ней не согласна.
Не нужно торопить старение во мне,
Богатая земля прекрасна и опасна.
Не заслужив Эдем, гореть нам всем в огне,
И вытоптав свой путь, сложив труды на плаху,
По совести Суда душа в надежде ждет,
И, зная наперед, что двигаемся к праху,
Меня вперед  всегда Судьба ведет.


Рецензии
Согласна- радость жить отодвигает старость.Коль совесть есть,душа надеждою живёт!

Вероника Пинчук   26.08.2020 09:27     Заявить о нарушении