Лишь чудотворцы верят в чудо

Лишь чудотворцы верят в чудо

Cвятые вечера, колядки,
Молитвы Богу – это Святки.
От Рождества и до Крещенья
Мы все ждём чуда и прощенья.

В постновогодней эйфории
Нас греют вечера святые:
Кому-то душу или тело,
Кто в прорубь на Крещенье смело

Бросает плоть свою, играя.
Всё это Русь моя святая,
Средь многих прочих православных,
Которой, нет на свете равных!

Дай Бог, нам всем скорей прозренья.
Наступит день благодаренья,
Когда Всевышний спросит строго
Всех тех, кто позабыли Бога.

Любите Родину, ребята.
Мать, в общем-то, не виновата,
И не она, а мы в ответе
За всё, что есть на этом свете.

Да, добродетель, покаяние –
Не то, что нищим подаяние,
Не умиленье лизоблюда.
Лишь чудотворцы верят в чудо!

Николай Шабанов
8 января 2020 г.


Рецензии