Конец фильма

Вот и время настало прошлое бросать в топку.
Сигареты раскрыли веером хвосты дыма.
Задыхаешься, плачешь, молишься, а что толку?
Всё, что ждёт тебя в ближнем будущем – конец фильма.

Для кого это солнце светится? Сказать сложно.
Утро доброе не задержится в твоих окнах.
Телефон закатил истерику – понять можно.
Только стоит ли смысл потерянный искать в строках?

Он пропал вместе с первым избранным в тот день светлый.
Где он нынче? Следы замётаны глухим снегом.
Сто вопросов в себе запрятали ответ верный.
Стены белые отзываются больным смехом.

Но жила ли ты безболезненно, боясь правды?
Прирастала корона к черепу, к лицу – маска.
Многим стоило по случайности раскрыть карты,
И как лакмус менялось мнение, и врозь сказка.

Сколько можно страницы рваные копить в книге,
Коммунальными эпопеями за край полной?
Тот, кто в книгу смотрел внимательно, видал фигу
Там, где он лишь абзац подыскивал весне долгой.

Значит, время настало прошлое бросать в топку.
Сигареты раскрыли веером хвосты дыма.
Задыхаешься, плачешь, молишься, а что толку?
Всё, что ждёт тебя в ближнем будущем – конец фильма.

8 января 2020


Рецензии