Вечером зимним

Вечером зимним и длинным
Одолевает усталость.
Жар согревает каминный.
В сердце огня не осталось…

Опустошение мысли,
Чувства и даже желаний.
В воздухе дымом повисли
Запахи дальних скитаний.

Искорки веток  еловых
Приворожили – о, чудо!
Сколько таких же бедовых
И горемычных повсюду...

Но волшебство и надежда
Бродят во мраке сей ночи.
«Все будет лучше, чем прежде!»  -
Этот огонь нам пророчит…


Рецензии
За пророчество! За огонь и свет в душе!
Замечательно, Анна!

Литературное Кафе Три Свечи   08.01.2020 19:07     Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Анна Дитко   23.02.2020 19:41   Заявить о нарушении