Человек, свободен будь от масок!

Сонет 
 
Каждый день у человека десять масок…
Десять чуждых человеку красок,
И под каждой маской лжец и лицемер –
Чтоб снять маски, сколько нужно мер!

Закрывают маски дух у человека…
Но такой вот человек уже калека…–
(Дух, душа и сердце заболели
Оттого, что маски снять не смели…)

И задача воплощения любого –
Маски снять, сколь ни было б их много,
И предстать пред миром в первозданном свете,
Как ребёнок в жизни перволетья.

Человек, свободен будь от масок
И добавь Божественных лишь красок!


Рецензии